湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

进一步强化防灾减灾意识 筑牢防灾减灾救灾的校园防线

更新时间:2021/05/17 11:54:30 点击:

      为做好学校防灾减灾救灾工作,湖南工商大学党委行政高度重视,统筹多部门联合推进“5·12”防灾减灾主题宣传及排查整改工作,重点对师生普及防灾、识灾、避灾、治灾等知识,动员全校共同关注和参与灾害防治工作,提升学校灾害综合防治能力和水平。

      5月初,黄昕校长、易棉阳副校长深入一线调研走访,特别强调为加强防灾减灾救灾工作,必须深入排查安全隐患并及时处理,确保师生的安全与健康。随即,由学校后勤处牵头,宣传部、学生工作处、保卫处等多部门联动,开展了丰富多样的防灾减灾救灾宣传和排查整改工作。后勤领导班子召开专题会议对防灾减灾救灾工作进行全面部署,进一步建立健全安全应急预案,统筹维修、水电、绿化、医疗、交通、餐饮、经营等各条线全面排查安全隐患,一旦发现、即时整改;宣传部在全校范围内设置电子宣传屏,唤起大家对防灾减灾工作的高度关注,推动全民防灾减灾意识深入人心;学工处开展主题班会,增强师生忧患意识,提高防灾减灾能力和避灾自救技能,弘扬团结抗灾的精神。

      通过一系列防灾减灾救灾主题活动,增强了师生的灾害风险防范意识,提高了自救、互救、求救和逃生技能,提高了预防和应对灾害事故的能力,进一步筑牢了校园防灾减灾救灾防线。