湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

湖南工商大学开启大规模新冠疫苗接种工作

更新时间:2021/05/13 10:59:34 点击:

      根据长沙市岳麓区新冠疫苗接种工作的统一安排,由望城坡街道牵头,岳麓区疾控、望城坡街道社区卫生服务中心、老虎岭社区、诚康医院、市四医院和我校联合组织,在我校设立新冠病毒疫苗大型临时接种点。并于5月11日至13日,在我校全面开展新冠疫苗的接种工作。

本次疫苗接种工作按照“免费接种”、“应接尽接”的原则,以“接种疫苗你我他 健康校园靠大家”的口号,呼吁广大师生积极参与,尽快建立免疫屏障。

      5月10日,我校组织近百名医护人员、志愿者及工作人员开展接种预演,200余名学生完成了第一剂疫苗的接种。5月11日,新冠疫苗接种工作领导小组在接种预演的基础上进行调整完善,正式开启大规模新冠疫苗接种,每天早上8点到晚上8点,疫苗接种分两班开展,预计每天接种6000剂次以上,三天内完成校本部约18000人次第一剂疫苗的接种。

      5月11日上午8时,接种学生皆佩戴口罩、携带身份证和知情同意书,分批次有序进入“候种区”,受种者需如实告知本人健康状况,在志愿者的指引下,进入“预检区”继续接种流程,或者给出医学建议暂缓接种。配合医务人员在“登记区”完成三查七对一验证并预约好下次接种日期后,方能进入“接种区”接种疫苗,每支接种的疫苗编码、出厂信息都可通过微信小程序,在健康卡中查询到。疫苗接种之后,跟随志愿者的指引,同学们将携带记载有接种时间的单据进入“留观区”,留观区有医护人员和巡查志愿者对大家接种后的状态进行观察,留观30分钟且无任何异常的同学便能在医生检查签字后自行离开。若出现任何不适及异常,接种大厅设置有医疗急救绿色通道和专门的医护人员负责医疗救治和转诊工作,尽全力保障接种师生的安全与健康。

      不少同学表示“没有想象中的疼痛”,“接种场地整洁有序、布置很用心,志愿者引导很贴心,医务人员接种很耐心”,“尽管同时有数百人在体育馆内,但接种现场忙而不乱”,本次学校为大家免费集中注射疫苗,体现了党和国家对我们大学生的关爱。


















留观.png