湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

“学党史 颂党恩” ——后勤总支委员会开展党史宣讲活动

更新时间:2021/05/06 15:32:02 点击:

       4月30日上午9点,后勤总支委员会在日新楼C206教室开展“学党史 颂党恩”微宣讲初赛,后勤全体党员出席宣讲会。

      党员刘国喜以《党旗升起 我心骄傲》为题,讲述了中国共产党红船会议的故事,那是梦想起航的地方。经过不懈努力,中华人民共和国国旗终于在联合国总部上空迎风飘扬,香港、澳门相继回归,一个个历史性的突破,中国共产党用事实证明我们的综合国力正在不断增强,外交影响也在不断加深,中华民族站起来了!我们来自伟人故里,将帅之乡的湖南,在新时代背景下,更要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,做到学党史,增信心,强担当,有作为!

image.png

      入党积极分子肖璐涵以分享红色故事的形式开展宣讲,在这被誉为“革命摇篮,伟人故里”的湖南,发生了秋收起义、湘南起义、平江起义等重大革命历史事件,诞生了毛泽东、刘少奇、彭德怀、贺龙、等一大批老一辈无产阶级革命家。肖璐涵从毛泽东与毛岸英藏在衣柜里的父子情着手,生动展现了毛主席对国家和人民的深情大爱和对儿子的深邃父爱,是多么久远、多么深长。

image.png

      通过两位宣讲人的精彩演讲,我们从更多角度感受到了一代代共产党员为国家和民族作出的伟大贡献,始终不渝为人民的初心宗旨,党员们纷纷表示,一定认真学习,踏实工作,以老一辈无产阶级革命家毛泽东“一万年太久,只争朝夕”来鞭策自己,尽己之所能做好每一项工作。