湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

湖南工商大学召开秋季开学疫情防控工作会议

更新时间:2020/08/26 10:42:16 点击:

       8月21日上午,湖南工商大学秋季开学疫情防控工作会在二办401会议召开,会议由彭进清副校长主持,防控办主任沈海祥、人事处处长李革、继教院院长钟志平、教务处处长刘导波、北津学院院长莫湘益、学工处处长唐小芹、国际交流处处长徐姝、保卫处处长周军军、党政办副主任张懋媛、北津学院副书记王文平、公寓中心主任王平等相关部门负责人出席会议。


图片1.png

       

       防控办公室主任沈海祥详细介绍了办公室主要成员单位根据上级相关政策文件和区防控指挥部相关指示精神、结合学校秋季开学实际情况讨论拟定的“关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作初步意见”,与会人员就如何加强落实防控工作进行了广泛讨论和交流。


图片2.png

       

       会上彭进清副校长着重强调了如下意见:

       一、全面落实师生返校前置审查,严格把好校门关

       1.学生入校首先由辅导员在网上进行前置审查,中高风险地区必须提供7天之内核酸检测结果阴性,要一对一精准对接。

       2.所有学生必须提供14天之内行程及体温检测表,进校门保卫处严格审查健康绿码,测体温。

       3.老师从8月20日开始,严禁跨省旅游,已到过中高风险地区需提供核酸检测结果,健康绿码。

       二、加强宣传与教育、严格开学后的日常管理

       1.加强门卫管理,师生凭校园卡、临时通行证进入校门,外来人员没有通行证的,严格审查健康码和测体温。

       2.加强学生出勤管理,要求学生在节假日的活动范围按不出校门、不出长沙市、不出湖南省三环把关,特殊情况外出需要提供审批单。

       3.严格控制与管理校内大型室内聚集活动。对室内人员聚集200-300人的非课堂教学活动,必须按疫情防控要求,组织现场体温检测,查验健康码;重点管控的室内活动场所包括本部图书馆、经管楼多功能报告厅、电影院、体育馆、北校区学生活动中心及多功能报告厅等。

       4.学校所有餐厅仍然按防控要求,按单进单出管理;教工餐厅开学后先准备1周盒饭打包供应模式;

       5.按文件要求设置校内临时隔离观察用房,北校区继续维持在办公楼4-6楼,校本部调整设置到学生商场二、三楼。

       6.由公寓中心与后勤处加强教室、寝室通风以及校园内消毒工作;

       7.由学工处负责安排学生协助保卫处加强门卫管理工作;

       8.控制新生报到期间新生家长陪同进入寝室人数,原则上不超过1人。