湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

铭记历史,传承信仰——后勤总支委员会赴平江起义纪念馆参观学习

更新时间:2020/07/17 10:30:23 点击:

    7月15日,后勤总支委员会组织全体党员前往爱国主义教育示范基地——平江起义纪念馆参观学习,重温革命先辈波澜壮阔的革命历程,感受红色征途上的星火燎原。


图片1(1).png



    1928年7月22日,在中国革命重大转折的历史关头,彭德怀、滕代远、黄公略等共产党人以非凡胆略发动了声震全国的平江起义。纪念馆展出了平江起义史料陈列、彭德怀同志光辉业绩陈列,滕代远、黄公略生平陈列,平江起义团陈列等各类珍贵历史实物、图片和影像资料。这些展品无不反映了革命先辈们艰苦奋斗、坚韧不拔的革命精神,反映了彭德怀元帅及其领导的平江起义对创建人民军队、开辟湘鄂赣革命根据地、保卫中央苏区、建立新中国所做出的卓越贡献。




    革命先烈“出生入死为人民、浴血奋战飘红旗”的战斗历程,为了信仰不怕牺牲、追求解放的革命精神,深深震撼和激励着现场的每一个人。第二支部书记胡学斌同志带领预备党员文亮晶在全体党员的见证下,完成了入党宣誓。党员们也纷纷表示,决心把此次参观学习作为提升自我的一个新起点,学习彭德怀同志对党和人民无限忠诚、对共产主义事业矢志不渝的坚定信念,学习顾全大局、不计个人得失、勇为前驱的革命精神,进一步坚定信仰,树立清风正气,传承勇于担当、甘于奉献的精神,不忘初心,砥砺奋进,为教育事业奉献自己的力量。


图片4.png