湖南工商大学-后勤处

新闻中心

您所在的位置:首页新闻中心综合新闻

综合新闻

后勤处防灾减灾工作总结

更新时间:2020/05/22 17:30:25 点击:

    今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,后勤处党政负责人高度重视,按照学校指示精神,结合后勤工作职能开展了一系列有针对性的防灾减灾活动,取得了良好的效果。现将有关情况总结如下:

    一、领导高度重视

    5月8日,后勤领导班子召开专题会议对防灾减灾工作进行全面部署,统筹维修、水电、绿化、医疗、交通、餐饮、经营等各条线以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,开展系列活动。

    二、积极宣传造势

    后勤处根据今年全国防灾减灾日主题,精心设计宣传内容,广泛动员各单位集中开展防灾减灾宣传培训教育,充分利用校内电子屏、横幅、官方网站、工作群等渠道,积极地向师生员工进行宣传教育,营造活动氛围。

 图片1.png


image.png


    三、全面认真排查

    后勤处多措并举,“看、听、问”全方位开展排查,首先,我们细心观察,通过每日巡查及时发现安全隐患,组织相关部门对饮食、门面、幼儿园等重点部位开展专项检查;其次,我们耐心倾听,及时处理并回复来自阳光服务大厅的师生诉求、网站平台的投诉建议,以及微信、QQ群的实时意见;最后,我们主动征集建议,通过校内走访,调研大家关于后勤服务的想法,举一反三完善后勤服务,尽可能杜绝安全隐患,预防灾害的发生。

    四、组织落实整改

    通过深入排查,后勤处明确整改清单,结合学校开学工作安排,依据轻重缓急,逐项推进整改落实。现已完成因极端天气导致的体育馆玻璃窗破裂的修复工作,二次供水池的清洗与检测,车辆安全检测与保养,绿化设备检修与维护,并协同咸嘉湖街道完成了学校东侧护坡的清理和加固等。校内各重点部位的安全隐患已基本完成整改,未完成的已列入计划有序推进。

    

image.png


image.png


image.png


image.png

image.png


    今年的防灾减灾活动通过宣传教育和深入发动,营造了良好的氛围,大家的灾害防范意识和应急处置能力进一步提升,在实际工作中,我们将以此为契机,进一步建立长效机制,为创建和谐、平安校园不懈努力。