湖南工商大学-后勤处

党建工作

您所在的位置:首页党建工作党务动态

党务动态

后勤总支委员会组织观看《首倡的力量—湖南“精准扶贫”纪实》之《百年大计》

更新时间:2021/04/23 12:00:00 点击:

      4月22日晚,后勤总支组织全体党员(含入党积极分子),发动全体教职员工,居家观看大型纪录片《首倡的力量——湖南“精准扶贫”纪实》第九集《百年大计》教育扶贫专辑。

      教育,是阻断贫困代际传递的根本之策。保障贫困家庭的孩子完整地接受好义务教育,是打赢脱贫攻坚战必须做到的“三保障”之一。第九集《百年大计》以“教育”为中心,向大家展示了我国开展精准扶贫工作以来,湖南以“芙蓉学校”建设为龙头,高度重视贫困地区教育基础设施建设,大力优化贫困地区师资结构,组织起一场教育领域的脱贫攻坚战。

      观看该纪录片后,党员们感悟颇深,被共产党员扶贫干部不屈不挠、吃苦能干的精神所感动,与其让国家输血,不如我们自己造血。党员们的无私奉献使农民子女教育得到了保障,医疗卫生条件长足改善,贫困人口富裕了起来。大家纷纷表示,要向纪录片中优秀的共产党员学习,要时刻牢记初心和使命,不辜负人民群众和党组织的信任,将力所能及的事情做到极致。

b3fb43166d224f4ad43a3f117eaec55a9922d1f7.jpeg