湖南工商大学-后勤处

党建工作

您所在的位置:首页党建工作党务动态

党务动态

彭进清副校长讲主题教育专题党课

更新时间:2019/11/14 10:36:53 点击:

11月1日下午,彭进清副校长以“学习习近平总书记关于狠抓落实的重要论述”为题讲主题教育专题党课。后勤处、人事处、基建处、集中采购中心、三汊矶土地置换利用办公室、经济与贸易学院等部门参加了党课学习。

在课上,彭进清副校长指出,“重落实、抓落实”是中国共产党的优良传统,是习近平总书记治国理政的鲜明风格,是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分。并从“历史的经验教训”“履职责担使命的内在要求”“克服困难须真抓实干”等六个方面对“狠抓落实”的重大意义进行了解读。随后,彭进清副校长就“如何抓落实”向与会同志提出要求,主要有四个方面:第一,要有“想抓”的动机;第二,要有“真抓”的作风;第三,要有“敢抓”的勇气;第四,要有“会抓”“善抓”“巧抓”的本领和方法。最后,彭进清副校长就学校近期重点工作和分管部门业务工作,提出“我们的反思——‘九问’”,希望大家未来在工作中,以抓铁有痕、踏石留印的劲头将每一项工作落到实处。



图片2.jpg


课后,党员们纷纷表示,在往后的工作中一定坚持眼睛往下看、身子往下沉,时刻牢记共产党人的优良传统,时刻用落实践行自己的初心承诺。