湖南工商大学-后勤处

党建工作

您所在的位置:首页党建工作党务动态

党务动态

驰而不息纠“四风”,力戒形式主义、官僚主义 ——后勤党总支书记上党课

更新时间:2019/10/21 09:21:25 点击:

9月30日,后勤党总支书记李兵以“驰而不息纠'四风',力戒形式主义、官僚主义”为题为第一支部党员上党课。

首先,李兵书记向党员们介绍了形式主义和官僚主义的定义及常见的十种表现。他指出,早在革命战争年代,毛泽东同志就十分反对四风,这不是简单的作风问题,而是严肃的政治问题,是事关党的政治使命、政治目标、政治追求的根本问题。自党的十八大以来,习近平总书记多次强调“空谈误国,实干兴邦”“踏石留印,抓铁有痕”“刮骨疗毒,壮士断腕”“善始善终,善作善成”,党中央还制定了八项规定,用以改进工作作风、密切联系群众。

后勤工作点多面广,事关师生工作、生活、学习,后勤人更要持之以恒纠四风,一切为了师生,为了师生一切,不做样子,不摆架子,不喊口号,攻难解急,永葆初心。


图片2.png