湖南工商大学-后勤处

党建工作

您所在的位置:首页党建工作党务动态

党务动态

走进十八洞 感受新农村——湖南工商大学后勤党总支主题教育活动

更新时间:2019/07/10 12:02:44 点击:

湖南省花垣县十八洞村是精准扶贫的首提地,肩负着探索可复制、可推广精准扶贫模式与经验的历史使命。经过近六年的实践,该村成为了全面践行习近平总书记精准扶贫思想,扶贫脱贫成效显著的典范。为深入贯彻党中央不忘初心牢记使命主题教育活动精神,201979日,湖南工商大学后勤党总支全体党员赴湘西十八洞村,开展主题党性教育活动。

图片1.png



2013113日,习近平总书记考察十八洞村,首次提出精准扶贫,作出了实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫的重要指示为新时期中国扶贫工作指明了方向,打响了精准扶贫、精准脱贫攻坚战。党员们在讲解员的带领下,大家拾级而上,沿着习总书记当年的考察足迹,深入农家进行实地走访。村里房屋错落有致,完好地保存了苗寨原生态面貌,但是村民的生活环境和生活水平发生了翻天覆地的变化,习总书记到访时,很多村民家里10瓦的照明灯是唯一的电器,如今现代化家电一应俱全。

图片4.png

今天十八洞村在习近平总书记精准扶贫思想指引下,在村支两委的带领下,大家凝心聚力实现了人均年收入翻十倍,村里的基础设施和村民的生活环境得到了大幅改善。党员们通过参观学习,深切体会到了“精准滴灌”式的扶贫成效,从找准“贫根”到开出“良方”,一个个因地制宜的产业项目,开创了脱贫攻坚新路径,大家纷纷表示不虚此行,受益良多。(文图 丁雯)